上冈镇举办好家风故事分享会

发布日期:2022-08-08 浏览次数: [字体: ]

日前,上冈镇举办故事分享会,广大青年感受浪漫“七夕”文化,聆听美德故事,提振精神力量。

为弘扬优秀传统文化、培树时代文明新风,“七夕”前夕,该镇举办“我们的节日·七夕”主题活动传承好家风故事分享会,传承和发展传统民俗文化,赓续文化血脉,通过《一个省最美家庭的故事》《侍奉岳父四十载,不离不弃显厚德》等一个个动人的美德故事分享,充分展示“涵养相知相爱,传承优良家风”的节日文化内涵,引导广大青年树立正确的恋爱观、婚姻观、家庭观,推动传统节日演绎新时代文化的创新性发展。

分享会后,村、居(社区)和单位等还将开展家庭美德教育、家风家训展示、文明家庭座谈、家庭文艺联欢等活动,营造“忠贞爱情、幸福一生”浓厚氛围。并邀请辖区内模范夫妻、最美家庭等,讲述风雨同舟、相濡以沐的婚姻历程,分享爱情浪漫、婚姻美满和家庭和谐的“小秘诀”,传家风、立家训、树新风,传承弘扬文明家风,增添经济社会高质量发展新动力。王乃定 杨静

打印 关闭