建湖县人社局铺引才留才宽敞大道

发布日期:2022-08-08 来源:​现代快报 浏览次数: [字体: ]

7月27日,盐城举办暑期高校毕业生岗位发布暨“千企万岗促就业、乐业盐城惠学子”线下大型招聘首场活动,建湖县10家企业进场招聘,收获颇丰,现场达成合作意向40人。

建湖县人社局相关负责人介绍,今年前6个月,该县共引进高校毕业生2311人,发放各类人才补贴657.17万元。

坚持服务上门,摸准需求清单

高校毕业生是“稳就业”的重点群体,更是高质量发展的第一资源。为此,建湖县人社局制作全县企业人才需求二维码,组织挂企服务专员登门送码,采集企业急需人才的岗位名称、专业类型、学历要求等信息,建立并动态更新全县六条产业链人才需求清单。

同时,坚持广角宣传,精准推介信息。筛选与该县六条重点产业链所需人才专业对口的相关高校,在高校就业招聘网上发布“黄海明珠人才”建湖计划、企业人才招聘需求信息。并借助91job智慧就业等网络平台、17个高校引才工作站以及聘请的引才大使,宣传推介建湖县情、产业发展、人才政策和岗位需求等,架建校地交流合作平台,精准推送优质岗位。

目前,该局已向西安石油大学、南京工业大学等61所对口高校,精准推送237家企业的人才需求信息。

坚持双向发力,抢占招才先机

“没想到这么快我就找到了满意的工作。”近日,毕业于江苏海洋大学的李文(化名)在建湖县举办的毕业生线上招聘会递交简历,次日顺利通过面试,早早把自己的工作敲定。

为了吸引更多高层次人才汇聚建湖,建湖县人社局线上线下双向发力,举办“众‘建’贤才   鸿‘湖’高飞——2022年建湖县为企业招引优秀高校毕业生线上招聘活动”,达成就业意向493人;组织润阳光伏、国瑞液压等191家企业,参加“访企拓岗促就业”江苏海洋大学2022届毕业生线上专场招聘会等高校毕业生线上招聘活动34场次。

同时,抢抓高校毕业生就业黄金期、窗口期,密集组织国瑞液压、剑牌农化等37家县内缺工企业赴市内外高校开展校园招聘10场次。

坚持全程服务,打造聚才胜境

对于人才,不仅要主动出击招进来,更要把人才留住。建湖县人社局秉承保姆式服务理念,主动作为,精准发力,不断提升服务温度,加快服务速度,增加服务精细度,推进人才服务提“量”增“质”。

在具体工作中,该局在县人力资源市场设立创业服务专窗,为来建湖创业高校毕业生提供政策咨询、创业培训、小额贷款、开业指导、跟踪辅导的“一条龙”服务。并通过主动办、提速办、陪同办、协调办等措施,让每一位来建湖就业创业的人才及时领取到相应的补贴,提升人才服务满意度。

打印 关闭