我县推进金融服务乡村振兴

发布日期:2021-09-19 浏览次数: [字体: ]

9月17日,我县金融支持乡村振兴试点乡镇推进会在高作镇召开。

推进会上,盐城银保监分局负责人解读金融支持乡村振兴试点乡镇相关政策。会议要求,各银行保险机构要提高政治站位,深刻认识试点工作的重要性与紧迫性,围绕镇政府的发展战略布局,加强金融资源有效配置,覆盖镇经济发展的主要金融需求。要主动作为,聚焦重点领域助力县域产业培育,攻坚克难助力企业培育,做好金融服务宣传工作,助力试点乡镇金融服务质效显著提升。要强化同业协作,把握联动合作的良好机遇,高度重视联席会议的有效沟通,加强与镇政府的沟通交流。会上,各银行保险机构围绕试点乡镇工作开展及下一步工作计划进行了交流发言。

据了解,今年高作镇被纳入江苏省第二批试点乡镇范围,将率先同我县各银行通力合作,夯实乡村振兴产业基础,助推农业高质量发展。建湖农商银行、邮储银行将牵头联合县域金融机构,按照支持乡村振兴工作实施方案要求,切实抓好贯彻落实,将金融支持乡村振兴落到实处。夏尚  叶志虎

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统